Loading...

ショコラバーム CHOCOLAT BAUMKUCHEN

バームクーヘンにガナッシュをあわせるショコラバームは2013年に誕生し、
色々な素材と組み合わせながら、新しいおいしさをお届けしています。

ショコラバーム

チョコレートのほろ苦さを活かし後味をすっきりと仕上げたバームクーヘン。お召し上がりの前に温めることで、ふんわりとした生地やとろけるガナッシュ、ふくよかに広がるチョコレートの味わいをお楽しみください。

2,592円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。

オンライン
関東
東京都
神奈川県
千葉県
中部
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります

ショコラバーム ミルクチョコ

ミルクチョコレートをたっぷり使いまろやかな味わいに仕上げました。お召し上がりの前に温めることで、ふんわりとした生地やとろけるガナッシュ、やさしく広がるチョコレートの香りをお楽しみいただけます。

2,592円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。

オンライン
関東
千葉県
中部
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります

ショコラバーム 紅茶

紅茶の芳醇な香りと味わいを活かした一品。生地に刻んだアールグレイの茶葉を使い、ガナッシュはミルクチョコレートと紅茶を合わせて、やさしい味わいに仕上げました。お召し上がりの前に温めることで、ふんわりとした生地やとろけるガナッシュ、紅茶の上品な香りをお楽しみいただけます。
※アールグレイ94%使用(紅茶に占める割合)

2,592円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。

オンライン
関東
千葉県
中部
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります

ショコラバーム 苺

華やかな香りと甘酸っぱい苺の味わいを活かしたバームクーヘン。お召し上がりの前に温めることで、ふんわりとした生地やとろけるチョコレートペースト、口いっぱいに広がる苺の風味をお楽しみいただけます。

2,592円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。

オンライン
関東
千葉県
中部
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります

ショコラバーム 抹茶

火入れした宇治抹茶を使ったほどよい苦味のある生地と、抹茶がふくよかに香るガナッシュで、奥深く繊細な味わいに仕上げました。お召し上がりの前に温めることで、ふんわりとした生地やとろけるガナッシュ、豊かに広がる抹茶の香りをお楽しみいただけます。
※火入れ抹茶49%使用(茶に占める割合)

2,592円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。

オンライン
関東
千葉県
中部
近畿
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります

温めておいしい

ショコラバームはお召し上がりの前に温めることで、とろけたガナッシュがやわらかな生地にからみ、チョコレートの豊かな香りと味わいをお楽しみいただけます。

ショコラバーム誕生のひみつ

ショコラバームの製作過程

クラブハリエ グランシェフ山本隆夫が中心となって作り上げたショコラバーム。その開発のきっかけは「バレンタインに出店しませんか?」という百貨店からの提案でした。イベントにあわせてチョコレートを使ったバームクーヘンを…と考えたものの、長年作り続けるお菓子の味を簡単に変えられないと出店は断念。けれど、その後「作るなら納得のいく味を」と開発がスタートしたのです。

生地と味のバランス

新しいバームクーヘンを作る上でネックとなったのは生地と味とのバランス。くわえるチョコレートが多いと生地のやわらかさは失われてしまいます。素材とバームクーヘン、どちらの良さも活かせるようシェフやスタッフと意見を出し合い、試作をかさねました。 お召し上がりの前に温めるアイデアも、この試作の中から生まれたのです。

ショコラバームの盛り付け写真

広がるショコラバームの世界

クラブハリエのバレンタインを象徴するショコラバーム。2013年の発売から始まったおいしさへの挑戦は今も続いています。
やさしい味わいを活かした「ミルクチョコ」、素材との組み合わせを楽しむ「紅茶」「苺」「抹茶」。生地もガナッシュも毎年細やかな改良をかさね進化し続けています。
お菓子を通してたくさんの笑顔が生まれるように、これからも新しいおいしさをお届けしていきます。

ショコラバーム(6種類)