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エレジャポネ et les Japonais

RIB et les Japonais

日本人の技と感性で作りあげた新しいチョコレートを世界へ発信したい。
クラブハリエグランシェフ 山本隆夫の思いをこめたブランド「et les Japonais(エレジャポネ)」。
和菓子×ショコラを軸に新しいおいしさとの素敵な出会いをお届けします。

山本 隆夫/クラブハリエ 代表取締役社長 グランシェフ
TAKAO YAMAMOTO

1972年滋賀県で和菓子舗「たねや」の次男として生まれる。1995年より鎌倉の「レ ザンジュ」で三輪壽人男シェフに師事。洋菓子職人としての技術を磨き、2010年、2017年には製菓の国際大会に日本代表として出場、優秀な成績を収めた。

LINE UP

ショコラアソート ボンボンジャポネ

栗や煎茶など6つの素材とチョコレートを組み合わせ、和菓子職人の繊細な技術を活かして仕上げたボンボンショコラです。

2,808円(税込)

販売店舗

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  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
  • 長野県産市田柿のペーストを使ったなめらかなチョコレートを閉じ込めました。柿のやさしい甘さが広がります。

    • ※市田柿96%使用(柿に占める割合)
  • 二種類の栗クリームを使い、栗の美味しさを引き出しました。素朴な味わいと豊かな風味を堪能ください。

  • 日向夏

    さわやかな日向夏を使った羊羹とパート・ド・フリュイの二層仕立て。

  • 味噌

    上品な甘味が特徴の西京白みそとミルクチョコレートを合わせました。

  • きなこ

    きなこの香ばしさと舌ざわりを活かし、ホワイトチョコレートと合わせまろやかに仕上げました。

  • 煎茶

    刻んだ茶葉をガナッシュに加え、煎茶の香りと旨味を引き出しました。