CLUB HARIE

洋菓子の世界大会 
第17回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 へ
クラブハリエ・原田誠也が日本代表として出場!

CLUB HARIE

(左)クラブハリエ シェフ ショコラティエ 原田誠也
(右)日本予選 アシエット・デセール / チョコレート細工B部門 金賞作品

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」は、世界を代表する菓子職人のコンクール。チームは「アシエット・デセール(皿盛りデザート)」部門でクラブハリエ シェフ ショコラティエの原田誠也が出場いたします。
2度の延期を経て2021年9月24日、25日にフランス・リヨンで開催される世界大会。チームJAPANは9月24日、初日に出場いたします。

チームJAPAN
出場日:2021年9月24日(フランス・リヨン にて現地時間開催)
表彰式:2021年9月25日 

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーについて

1989年にM.O.F.(フランス最優秀職人章)の称号をもつガブリエル・パイアソン氏とヴァローナによって設立された、2年に一度開催される世界を代表するパティスリーのコンクールです。今日では世界20カ国から各国の予選を勝ち抜いたパティシエたちがその腕を競う最高峰の場として広く知られています。その競技内容は、飴細工、チョコレート細工、氷彫刻、そしてアントルメ・ショコラ、アシエット・デセール、アントルメ・グラッセという、パティシエの技能、英知が発揮されるすべての項目を網羅し、世界を代表するパティシエによって厳正な審査が行われます。 数ある洋菓子コンクールの中でも技術と華やかさにおいて世界一と称される大会です。

Recommend

原田誠也についてlink