上垣河大 × 原田誠也

CHEF'S COLLABORATION

自然ゆたかな兵庫県養父(やぶ)市に工房を構えるle fleuve(ル フルーヴ)上垣河大シェフと、クラブハリエシェフショコラティエの原田誠也。 2人のコラボレーションは「次世代のシェフの作品をたくさんの人に知ってほしい」というクラブハリエグランシェフ山本隆夫の願いから実現しました。
素材の魅力を活かし、ショコラティエがそれぞれの感性と技術で導き出したおいしさをお楽しみください。

  • 3,240円(税込)
  • ※店舗限定商品

上垣河大

あずきフランボワーズ
北海道産の白小豆とフランボワーズの組み合わせ。ブランデーの風味が広がります。
※アルコール分:1.4%
ソイはちみつ
le fleuveの自家農園採取のコクのある栗のはちみつと、大豆の素材感が際立ちます。
杏仁アマンド プラリネ
自家製のプラリネにはシチリア産のアーモンドを中心に3種類をブレンド。ローストした杏仁をアクセントに使いました。
※「シチリア産アーモンド」のアーモンドに占める割合:50%

原田誠也

山椒 × ゆず
山椒のピリッとした辛味と柚子の酸味が、さわやかな香りを引き出します。
はちみつ × レモン
香り高く上品でやさしい味わいのローズマリーはちみつと、さわやかなレモンの組み合わせ。
塩 × アーモンド
香ばしい自家製のアーモンドプラリネを使い、アクセントに塩をきかせました。
2022年1月15日より
ラ コリーナ近江八幡 ギフトショップ
2022年1月20日より
ジェイアール名古屋タカシマヤ(催事)、阪急うめだ本店(催事)