ステファン・トレアン STÉPHANE TRÉAND
STÉPHANE TRÉAND
MOF(フランス国家最⾼職⼈)の称号をもつステファン・トレアン⽒が監修するフランス菓⼦の伝統に、⾼い技術⼒と感性が加わった、新鮮で驚きのあるお菓⼦の数々です。

ステファン・トレアン
Stéphane Tréand
職人にとって最高の栄誉と言えるフランス国家最高職人の称号「MOF」を2004年に取得。 翌年、アメリカへ渡りThe Four SeasonsやSt. Regis hotelsのエグゼクティブシェフとして活躍。2008年にはアメリカ代表としてWPTCに出場し優勝。
- ※MOF(Meilleur Ouvrier de France)とは、国が認めた名誉ある称号。
厳しい審査を通り抜けた人物のみに資格が与えられ、その栄誉は日本の「人間国宝」に相当すると言われます。
その証として、フランス国家を象徴するトリコロールカラーを襟に入れた白衣の着用が認められます。
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[ NEW ]
ボンボンショコラ BONBON CHOCOLAT
MOFの称号をもつ、ステファン・トレアンの技術と感性で生み出す4種類のボンボンショコラ。
4個入 2,592円(税込)
販売店舗
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関東
東京都
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
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Earl grey アールグレイ
カカオ感と程よい酸味のバランスのとれたチョコと、アールグレイの香りが口の中に広がります。
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Feuillantine praliné フィアンティーヌプラリネ
ヘーゼルナッツとアーモンドを合わせたプラリネに、砕いたヘーゼルナッツローストの食感を楽しめるボンボンショコラ。
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Orange オランジュ
ミルクチョコと、さわやかなフレッシュオレンジのゼストをふんだんに使ったボンボンショコラ。
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Origin オリジン
力強いカカオのフレーバーと、ナッティーでスパイシーな香りのベネズエラ産カカオ豆を使ったガナッシュ。
※カカオマス中にベネズエラ産カカオ豆を59%使用。
[ NEW ]
カボセ CABOSSÉ
溶かしチョコレート入りの軽い生地、心地よい酸味と苦味があるガナッシュになめらかなキャラメルを絞り、ピーナッツとヘーゼルナッツをのせました。
仕上げにスイートチョコとミルクチョコでコーティング。「でこぼこ」した見た目から、カボセ(フランス語:でこぼこ)と名付けました。
6個入 4,644円(税込)
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
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スイートチョコ
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ミルクチョコ
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バトンショコラ BATONS CHOCOLAT
サクサクのサブレヴィエノワの上に、ミルキーなキャラメルを重ね焼きあげたバトンショコラ。
スイートチョコとミルクチョコで仕上げました。
5個入 2,700円(税込)
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
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スイートチョコ
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ミルクチョコ
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フレーズ ダムール FRAISE D'AMOUR
やわらかく焼き上げた生地に、苺とフランボワーズのコンフィテュールとホワイトガナッシュを層に重ねたケーキです。
仕上げに、かわいらしいハートの苺チョコレートをあしらいました。
1個入 4,320円(税込)
販売店舗
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
ザッハーフリュイ SACHER FRUIT
しっとりと焼き上げたやわらかいチョコレート生地に、自家製コンフィテュールを絞り、チョコレートで包みました。
それぞれの素材を引き立たたせた、こだわりの味わいをお楽しみください。
3個入 2,538円(税込)
販売店舗
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
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スイートチョコ×ミックスベリー
苺・フランボワーズ・さくらんぼ・ブルーベリー・ブラックベリーを使った、甘酸っぱいミックスベリーのコンフィテュールを生地に絞り、風味豊かなスイートチョコレートで包みました。
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ミルクチョコ×トロピカルバナナ
バナナ・マンゴー・パイナップル・パッションフルーツを使った、トロピカルな味わいのコンフィテュールを生地に絞り、まろやかなミルクチョコレートで包みました。
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キャラメルチョコ×ユズポム
ユズ果汁と青リンゴを使った、さわやかな酸味の効いたコンフィテュールを生地に絞り、やさしい甘さのキャラメルチョコレートで包みました。
ダミエ ヌガティーヌ DAMIER NOUGATINE
アーモンドたっぷりのヌガーを、スイートチョコレートとミルクチョコレートで仕上げました。パリっとした食感をお楽しみください。
9個入 2,106円(税込)
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サロン・デュ・ショコラ 2026(催事)
2026/1/31 販売開始- ※ 2月5日・6日は休業します
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
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