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チョコ部 CHOCOBU

RIBチョコ部

チョコ部は2020年から始まったInstagram発の商品開発プロジェクト。
クラブハリエ グランシェフ 山本隆夫とクラブハリエのシェフがフォロワーの皆さまと一緒にバレンタインに向けた商品づくりを行います。
今年もライブ配信でのやりとりをかさね、素敵なお菓子が完成しました!

山本 隆夫/クラブハリエ 代表取締役社長 グランシェフ
TAKAO YAMAMOTO

1972年滋賀県で和菓子舗「たねや」の次男として生まれる。1995年より鎌倉の「レ ザンジュ」で三輪壽人男シェフに師事。洋菓子職人としての技術を磨き、2010年、2017年には製菓の国際大会に日本代表として出場、優秀な成績を収めた。

LINE UP

ラコサンド

滋賀県近江八幡市の実り豊かな森の中にある、たねや・クラブハリエのフラッグシップ店「ラ コリーナ 近江八幡」。
ラ コリーナの象徴的な建物“草屋根”の春夏秋冬を4つの味で表現しました。
チョコやキャラメルにバタークリームを重ねサクサクのサブレでサンドしたチョコバターサンドです。

4個入 3,996円(税込)

公式オンラインショップ (2025年1月4日より)

販売店舗

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オンライン
中部
近畿
滋賀県
  • ※店舗によって商品ラインナップが異なります
  • ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
  • 春:宇治抹茶×たねやのあんこ

    宇治抹茶のほろ苦さと香り広がるガナッシュと、たねやのあんこを合わせたバタークリーム。新緑をイメージした抹茶のサブレでサンドしました。

  • 夏:トロピカルフルーツ

    爽やかなパッションフルーツのチョコと、パッションフルーツとマンゴーを使った果実感たっぷりのバタークリーム。夏の太陽の日差しをイメージして焼き上げたさくさくで香ばしいサブレでサンドしました。

  • 秋:ヘーゼルナッツプラリネ

    ヘーゼルナッツを使った自家製プラリネを合わせたチョコと、ヘーゼルナッツのペーストを練り込んだ濃厚なバタークリーム。黄熟(あき)をイメージしたほろほろとしたショコラサブレでサンドしました。

  • 冬:キャラメルバニラバター

    バニラがふんわり香るキャラメルと、コクのあるバターのミルクの味わいに芳醇なバニラが香るバタークリーム。降り積もる雪をイメージしたやさしい白さに焼き上げたサブレでサンドしました。