チョコ部 CHOCOBU
チョコ部
チョコ部は2020年から始まったInstagram発の商品開発プロジェクト。
クラブハリエ グランシェフ 山本隆夫とクラブハリエのシェフがフォロワーの皆さまと一緒にバレンタインに向けた商品づくりを行います。
今年もライブ配信でのやりとりをかさね、素敵なお菓子が完成しました!

山本 隆夫/クラブハリエ 代表取締役社長 グランシェフ
TAKAO YAMAMOTO
1972年滋賀県で和菓子舗「たねや」の次男として生まれる。1995年より鎌倉の「レ ザンジュ」で三輪壽人男シェフに師事。洋菓子職人としての技術を磨き、2010年、2017年には製菓の国際大会に日本代表として出場、優秀な成績を収めた。
LINE UP

ラコサンド
滋賀県近江八幡市の実り豊かな森の中にある、たねや・クラブハリエのフラッグシップ店「ラ コリーナ 近江八幡」。
ラ コリーナの象徴的な建物“草屋根”の春夏秋冬を4つの味で表現しました。
チョコやキャラメルにバタークリームを重ねサクサクのサブレでサンドしたチョコバターサンドです。
4個入 3,996円(税込)
販売店舗
店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。
オンライン
-
公式オンラインショップ
2025/1/4 販売開始
中部
愛知県
-
ジェイアール名古屋タカシマヤ(催事)
2025/1/17 販売開始
近畿
滋賀県
-
ラ コリーナ近江八幡 メインショップ
2025/1/10 販売開始
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります
-
春:宇治抹茶×たねやのあんこ
宇治抹茶のほろ苦さと香り広がるガナッシュと、たねやのあんこを合わせたバタークリーム。新緑をイメージした抹茶のサブレでサンドしました。
-
夏:トロピカルフルーツ
爽やかなパッションフルーツのチョコと、パッションフルーツとマンゴーを使った果実感たっぷりのバタークリーム。夏の太陽の日差しをイメージして焼き上げたさくさくで香ばしいサブレでサンドしました。
-
秋:ヘーゼルナッツプラリネ
ヘーゼルナッツを使った自家製プラリネを合わせたチョコと、ヘーゼルナッツのペーストを練り込んだ濃厚なバタークリーム。黄熟(あき)をイメージしたほろほろとしたショコラサブレでサンドしました。
-
冬:キャラメルバニラバター
バニラがふんわり香るキャラメルと、コクのあるバターのミルクの味わいに芳醇なバニラが香るバタークリーム。降り積もる雪をイメージしたやさしい白さに焼き上げたサブレでサンドしました。

ピスタチオサンド
イタリア ブロンテ産ピスタチオをふんだんに使用しました。甘酸っぱいフランボワーズジャムとダックワーズ生地の軽やかな食感をお楽しみください。
この商品はチョコ部の活動で2021年に誕生しました。みなさまからのお声を受け、3年ぶりに再登場!
2,268円(税込)
販売店舗
店舗名をクリックいただくと、その店舗の取り扱い予定の商品をご確認いただけます。
オンライン
-
公式オンラインショップ
2025/1/4 販売開始
関東
千葉県
-
クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店
2025/1/10 販売開始
中部
愛知県
-
ジェイアール名古屋タカシマヤ(催事)
2025/1/17 販売開始
近畿
滋賀県
-
ラ コリーナ近江八幡 メインショップ
2025/1/10 販売開始
京都府
-
京都高島屋(催事)
2025/1/17 販売開始
大阪府
-
阪急うめだ本店(催事)
2025/1/20 販売開始
兵庫県
-
大丸神戸店(催事)
2025/1/22 販売開始
- ※店舗によって商品ラインナップが異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります