CLUB HARIE

シェフのご紹介

株式会社クラブハリエ 代表取締役社長 グランシェフ

山本 隆夫Takao Yamamoto

プロフィール

1972年、滋賀県近江八幡の和菓子舗「たねや」に生まれる。三輪壽人男シェフ(鎌倉)の 元で修行後、「クラブハリエ」役員に就任。
現在、代表取締役社長グランシェフとして、バームクーヘン専門店「B-studio」、フランス菓子専門店「オクシタニアル」、ブーランジェリー「クラブハリエ ジュブリルタン」、こども向け菓子専門店「クラブハリエ キッズ」など、多数展開。
2010年アメリカで開催されたWPTCでチームジャパンのキャプテンとして出場し優勝。

受賞歴

2001年
「2001ジャパンケーキショー東京」小型工芸菓子部門 銅賞
2004年
「2004ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 連合会会長賞
2007年
「2007ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 銅賞
2008年
「2008ジャパンケーキショー東京」チョコレート工芸菓子部門 銀賞
「トップ・オブ・パティシエ2008」チョコレートのピエスモンテ&アントルメ部門 5位
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2009日本予選決勝大会」入賞
2009年
「第5回 WPTC日本代表選考会 チョコレートピエス部門」優勝
2010年
「WPTC2010」チームJAPAN キャプテン・チョコレートピエス担当として出場し優勝
2014年
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015日本予選決勝大会」アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C部門 2位
2016年
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017日本予選決勝大会」アントルメ・グラッセ / 氷彫刻 C部門 優勝
2017年
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017」日本代表・氷彫刻・アントルメグラッセ担当として出場し準優勝

このシェフの関連ページ