販売店舗
- ※店舗によって販売開始日が異なります
- ※商品は数量限定のため無くなり次第終了、また予告なく変更になる場合があります。
ハリエさんのスプレッド、ハリエさんのほろほろクッキー
- 1月4日より
- 公式オンラインショップ
- 1月16日より
- ラ コリーナ近江八幡 ギフトショップ
- 1月19日より
- ジェイアール名古屋タカシマヤ(催事)
- 1月20日より
- 阪急うめだ本店(催事)
セレクトアイス、ショコラ・スペシャリテ
- 1月4日より
- 公式オンラインショップ
チョコ部は2020年から始まったInstagram発の商品開発プロジェクト。
クラブハリエグランシェフ山本隆夫、シェフショコラティエ原田誠也が
フォロワーの皆さまと一緒にバレンタインに向けた商品づくりを行います。
2022年もライブ配信でのやりとりをかさね、素敵なお菓子が完成しました!
1,512円(税込)
香ばしいヘーゼルナッツのプラリネ入りのチョコレートスプレッドです。なめらかな口あたりと、豊かなカカオの風味をお楽しみください。
2,160円(税込)
「さくさく」 米粉を使い、サクサクに焼き上げたピーカンナッツのクッキーを、スイートチョコレートで仕上げました。
「しっとり」 ピーカンナッツをふんだんに使ったクッキー。
生地にバームクーヘンを使いしっとり焼き上げ、ミルクチョコレートで仕上げました。
6個入4,050円(税込)
12個入7,830円(税込)
美濠の舎アイス工房より、お客様に選んでいただいた人気のアイスを、さらに贅沢な味わいに。素材を活かし、こだわり抜いた美味しさをお楽しみください。
6個入 5,200円(税込)
ほろ苦いチョコレートの味わいと香りをお楽しみいただけるショコラづくしの詰合せです。バリエーション豊かなショコラの風味と、なめらかな口どけをお楽しみいただく、この時期だけの詰合せです。
2020年はチョコ部のみなさまとのやりとりを通じてピスタチオサンドが商品化。
バレンタインでも連日売り切れになるほど、大人気商品となりました。
2年目に突入しチョコ部は
ますますおいしいお菓子の開発を目標に活動してまいります。
みなさまの入部お待ちしています!
クラブハリエ
公式
グランシェフ
山本隆夫
クラブハリエ代表取締役社長。
滋賀県近江八幡の和菓子舗「たねや」に生まれる。
鎌倉の三輪壽人男シェフの元で修行後、クラブハリエ代表取締役社長に就任。
2010年アメリカで開催されたWPTCでチームJAPANのキャプテンとして出場し優勝。
好きなお菓子はアポロチョコレート。
クラブハリエのシェフショコラティエ。
2021年9月、世界大会 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーにチームJAPANとして出場し準優勝。
好きなお菓子はルマンド。学生時代はバレー部。
過去の活動をIGTVで振り返りましょう
お気に入りのショコラバームとアレンジの募集
アイスクリーム販売、バレンタインのお知らせ
アイス、スプレッド先行販売のお知らせ
アイスクリーム試作とほろほろクッキーパッケージ提案
アイスの試作とホワイトカカオについて
お勉強会-応用編-を開催!
アイス開発やお勉強会セットの販売のお知らせ
お勉強会-基本編-を開催!
商品が決定!販売に向けてのご意見を募集!
クッキー完成!チョコスプレッドのパッケージ提案
アイス&クッキー完成間近!ご意見募集中です!
クッキー試作、スプレッド瓶アンケート、重大発表!
ジュブリルタンのパン試作!アイスも続々決定
トラブル発生 特別バージョンでお届け!チョコスプレッドやアイスの試作進行中
苦戦中のソフトクッキー3回目の試作!アイスもどんどん作ってます
チョコ部アイス詰合せについて発表!
チョコスプレッド、クッキー試食とアイスの提案
チョコスプレッド、アイスなど新商品開発
チョコスプレッドを試作
チョコ部2023始動
チョコ部2022総括
CLOUDY × CLUB HARIEコラボのご紹介
新作、ショコラアソート2022
バレンタイン新作、どんどん公開!
ハロウィン公開ライブ!
商品の紹介、SDGs、ハロウィンライブのお知らせ
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー準優勝!お帰り原田シェフ
グランシェフ山本が質問に答えます!
原田シェフショコの「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 」壮行会
小濱工房長登場、抹茶バームなどのお知らせ
風呂敷デザイン決定&パッケージアンケート
商品名と風呂敷デザインのアンケート
商品名とパッケージデザインのアンケート
グッズアンケート
試作の試食&グッズ作成大詰め
試作の試食&グッズ作成の発表
グッズ作成のご案内&商品開発
チョコ部2022のロゴが決定&商品開発
試作の試食&新しいロゴ候補をお披露目
みなさんの商品化希望アイディアを発表
チョコ部2022 スタート
チョコ部2021 お疲れさま会
バレンタイントーク in La collina
バレンタイン商品おすすめの食べ方紹介
チョコ部員へ愛を込めて
限定の「チョコレートボックス」先行販売
チョコ工房へ潜入!「ボンボンショコラ」の秘密
バームクーヘン工場に潜入!「ショコラバーム」おいしさの秘密
バレンタインのチョコ工房へ潜入!「ピスタチオサンド」の秘密
「ショコラアソート」をご紹介
バレンタイン商品発表会へ特別ご招待
ハロウィン オンラインパーティー
バレンタイン商品を少しだけお披露目
「ピスタチオサンド」特別販売
「ピスタチオサンド」販売日発表
活動振り返り & 新作ボンボンショコラ試食
「ピスタチオサンド」商品名決定 & ボンボンショコラ製造工程
みんなで投票「ピスタチオサンド」のパッケージ
「チョコ部」のロゴ決定
みんなで投票「チョコ部」のロゴ
活動名が「チョコ部」に決定
プロジェクト結成!活動名の募集
クラブハリエのチョコを語る会 バレンタインプロジェクトスタート
チョコ部の取材のご依頼・ご質問は公式InstagramのDMへご連絡ください。