2021バレンタインチョコ開発Project


チョコ部とは
コロナ禍の中、クラブハリエ代表取締役社長 山本 隆夫とショコラティエ 原田が自粛中のお客様に何か喜んでいただける事はないかと始めた「インスタライブ」。
ライブの中でフォロワーのみなさまとやり取りを通じて商品開発プロジェクトが発足いたしました。
ピスタチオサンド

インスタライブの中で誕生したお菓子がついに商品化!
ピスタチオを練りこんだガナッシュをダックワーズ生地でサンドし、酸味のある甘酸っぱいフランボワーズジャムをアクセントに使用した「ピスタチオサンド」。
クラブハリエシェフとフォロワーのみなさまが一緒に作り上げたお菓子です。
部員募集
チョコ部では一緒に活動する仲間を募集しています。
ハッシュタグをつけて投稿しよう
#chocobu\InstagramとYouTubeで/
-
クラブハリエ
Instagram -
グランシェフ
山本隆夫 -
クラブハリエ
YouTube
ロゴの配布

「チョコ部」部員は、チョコ部のロゴデータを原則無料・申請なしで使用できます。
ただし、下記のいずれかに該当する場合は、ロゴを使用することができません。
- ・著作権、商標権、肖像権などの第三者の権利を侵害する恐れのある場合
- ・法令や公序良俗に反する場合
- ・ロゴマークのイメージを傷つける恐れがある場合
- ・その他、「チョコ部」が不適切と判断するもの
その他のロゴ
部員紹介

山本隆夫 Takao Yamamoto
クラブハリエ代表取締役社長。
滋賀県近江八幡の和菓子舗「たねや」に生まれる。
三輪壽人男シェフ(鎌倉)の 元で修行後、「クラブハリエ」役員に就任。
2010年アメリカで開催されたWPTCでチームジャパンのキャプテンとして出場し優勝。
好きなお菓子はアポロチョコレート。

原田誠也 Seiya Harada
クラブハリエのショコラティエ。
2019年 第17回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 アシェット・デーゼル / チョコレート細工B部門優勝。 日本代表として2021年1月のフランス・リヨンで行われる本戦へ出場を予定している。
好きなお菓子はルマンド。学生時代はバレー部。
部活動日誌
今までの活動はYouTubeで公開しています。
- 過去の動画